труп в зелёном чемодане

Сергей Чуприн
начало       http://stihi.ru/2019/01/23/6926
продолжение  http://stihi.ru/2019/04/21/7203

журналист, что всем  мешает кто на «сказочном бали»*
вместе с девочкой на шаре пантомаса обнулил
сделал выстрел очень меткий, чтоб потомственный хазар
на зелёной табуретке - въехал в офис  комиссар

он учился в школе тоже и запомнил навсегда -
врать три короба негоже - взял зелёный чемодан   
про себя напел сиреной, про мильон зелёных роз
но наутро вдруг мгновенно посетил его склероз

потому что стало вредно помнить старое кино
- я уж как-то худо-бедно с табуреткой заодно
позабыл он быстро-быстро и извилиной тупя
позабыл про журналиста только помнил про себя:

- у меня зимой и летом вот отсюда до плеча!   
я могу вот этим чем-то  по роялю постучать
я могу с любою рожей напозировать сюжет   
так как я никто не сможет за проплаченный бюджет   

не дурак и на майдане не бодался поутру
но! в зелёном чемодане! пантомаса свежий труп
вот вопрос – что будет с нами? что же ждёт нас впереди?
…труп в зелёном чемодане завоняет-засмердит…


*сказочноебали