Странники

Ольга Дормина
Звезды сошлись на ночном небосводе,
Пересекая орбиты комет.
Степень свободы и несвободы
предрешена кем-то свыше иль нет?

Встречи задуманы или внезапны ?
Может, супругов нам  кто-то дает?
Или попутчиков, с кем по этапу
Вместе судьба к повороту ведет?

Странники, странники, вечные странники -
Все мы идем от начала к концу,
А по дороге встречаем тех всадников,
Что нам и радость, и горе несут.

Кто-то пройдет полпути вместе с нами,
Но на последнем витке пропадет,
Перевернув весь наш мир вверх ногами,
непредсказуемо быстро уйдет.

Кто-то появится на перекрестке,
Пару часов освещая наш путь -
Скажет два слова, но больно и жестко,
И поменяется смысл и суть.

Кто-то утрет наши слезы в дороге ,
Просто подставит родное плечо-
Вместо  горы встретим холмик пологий,
Вместо потока - река потечет.

Где-то ползком, где-то бодрым галопом,
Каждый идет по дороге своей,
Но без попутчиков было бы плохо -
Не представляем свой путь без людей

Сердце свое отдадим многократно
Мы по пути, и вернем ли назад?
Мы не волшебники, мы просто странники -
Столько миров отшагали подряд!