В Бога верю. Хоть и водку пью

Александр Костенко-Орский
А.Рамазанову

В Бога верю. Хоть и водку пью.
Заповеди редко нарушаю.
Никому на свете не мешаю.
Чай горячей ложечкой мешаю.
И пока не говорю: «Адью!»

Кто сказал, что подоспел расчет?
Очень уж отпущенного мало!
Хвори стариковские – не в счет.
Будем жить – во что бы то ни стало!

А что догмы не желал блюсти…
Просто всё иною меркой мерил.
В церковь не ходил. Но верил. Верил!
Боже, Вседержителе, прости!

Да, охальник. Где-то даже хам.
Но смотри, как светел я сегодня!

…Возвращаюсь снова ко стихам –
ипостаси Промысла Господня!

10 июля 2020 г.