Страноизоляция

Константин Феофанов
В южных широтах,
Как оказалось,
Действительно,
Довольно тёмные
Ночи.
Может,
По этой причине
Ты теперь полюбишь
Величественный
Краснодар
И развлекательный
Сочи.
И уже не будешь
Рваться
На Средиземный Кипр
И чистейший океан
Португалии –
Сразу после того,
Как прилетел 
Из Германии.
Будешь
И в своей стране
Замечать 
Всё хорошее –
Даже то,
Чего никогда
Не бывало.
Будешь вспоминать
Всё в подробностях –
Даже то,
Чего никогда
Не существовало.
И, как знать, –
Вспоминая
Умопомрачительную
Испанию, –
Может,
Ты пройдёшься
По аллеям
Сочинского
Дендрария –
И старого дерева,
Что пожирает
Доверчивых
Насекомых,
Больше 
Не будет
Ничего 
Милей.
И в странном,
Неожиданно
Изменившемся   
Сознании 
Вдруг станут   
Геометрически
Прогрессировать
Детские   
Воспоминания,
Отголоски
Пульсирующего
Советского
И российского
Мироздания –
И станут 
Навязчиво 
Вспоминаться 
Недавние
Иностранные диалоги 
Вместе с оттенками
Старого
Одеколона
«В полёт».

11.07.2020