***

Иван Казанский
Не могу себя удержать себя от этого рассказика. Было это лет двадцать с небольшим назад. Все кто знаком с Александром Иулиановичем Рукавишниковым, знают насколько этот человек необыкновенен во всех своих проявлениях. Я его считаю в полном смысле великим. Я близко был знаком с родителями Александра, и Мама и Отец Александра были очень обаятельными талантливыми и открытыми людьми, несмотря на их очень высокое общественное положение. Поэтому немудрено то, что Александр таков, каким мы его любим. Я сделал это вступление для того, чтобы ещё веселее показалась небольшая история, из-за которой у меня чешется язык. Это, конечно, напоминает апокриф. Пусть так, такое только рацвечивает биографию больших людей. Инспектор ГАИ остановил автомобиль, водитель стал уговаривать инспектора побыстрее разобраться, потому что он везет Академика, и Академику надо быть вовремя на назначенной встрече. Этим Академиком был Александр Рукавишников, Тогда он был помассивнее, помоложе, правда, прическу он не меняет с давних лет. Выглядел Александр колоритно. Инспектор заглянул в автомобиль, притих и спросил в полголоса: "кликуха что-ли?"