Кому это НАТО?

Сергей Бука-Вороневски
Не получилось дотянуть до сорока!(*)
О чем, кто думал, когда связи рушил?
И как поднялась у кого рука,
Не дрогнув обнажить людские души?

Отдать на растерзание врагам,
Стоявшим наготове  как шакалы.
Как речка, жались страны к берегам,
Им стали территории их малы.

Соседу начал скалится сосед:
Ещё вчера делили корку хлеба...,
Исчез, в мгновенье,братской дружбы след-
Земли им стало мало,мало неба.

Полвека проживали без войны,
Бывало,что случались перестрелки,
По первой просьбе дать могли взаймы,
Для поездов налаживали стрелки.

Но жаль, нарушен времени был ход,
На троне мировом -один властитель:
Себе во удовольствие живёт,
Для стран, народов -"Бог и укротитель".

Мир погрузился в хаос и во тьму:
Хочу- даю,хочу -все забираю,
Развязывая новую войну,
Не думать, кто в итоге пострадает?

Закон борьбы никто не отменил:
На силы безпредел -найдётся сила!
Бог новую державу воскресил,
И встала в полный рост страна Россия.

И "взвыли" СМИ,забегали все те,
Кто слушать не хотел иное слово,
Им виделась Россия на кресте,
Распятая , закована в оковах.

Пусть голос Родины послышится везде,
Нет силы той, его чтоб заглушила,
Чтоб мир нашёл дорогу в темноте,
И только правда правый суд вершила!

      11.07.2020
(*)- https://proza.ru/2020/07/11/365