Пахнет вечер свежим чаем

Татьяна Басова 2
Пахнет вечер свежим чаем
Из ромашки с чабрецом,
На подушке кот скучает,
Важно двигая хвостом.
Пролилась на землю туча,
Мне в окно стучит дождем,
Из-за тучи солнца лучик
Заглянул с закатом в дом.

Разлилось тепло от чая
И закатного луча,
Много стало, не вмещаю
И ладошка горяча.
Соберу тепло руками
Я в большой- большой букет
И раздам его цветами
Всем, как солнечный привет.

Всем друзьям и всем знакомым
Раздарю я те цветы
Пусть они и в вашем доме
Льются светом теплоты.
Согревают пусть ладошки
И озябшие сердца,
Пусть коснется на немножко
Радость вашего  лица.