Перед вратами брошенного города...

Вячеслав Храмцов
Перед вратами брошенного города,
Среди песков под солнцем жгучим
Устроил себе жизни этой проводы,
Не дожидаясь милости дождя и туч.

Ключи в руке, но город пуст, и море
Давно не плещется за окнами домов,
И тот, кто этот город вечность строил -
Не так уж вечен, против вечности миров.