И вроде не на что пенять...

Евгений Крюков-Донской
Устал.  Душа всё чаще вспять
былое просит возвращать.
Но не вернуть уже обратно, 
что нынче стало лишь понятно…
Умчалась мира благодать.
Что происходит – не понять.

Когда не ценят соли пуд,
когда продажны честь и суд,
корыстью взято в плен сознанье,
Мир обречён на ожиданье:
то ли признания вины,
то ль обнуляющей войны…

Когда в ночи раздумий зной
не дарит радость и покой,
и ты, перебирая даты,
бойцом нечаянным «штрафбата»,
ждёшь зорьку утра своего,
не зная толком – для чего?..

Поскольку вновь рождённый день
подарит новую мигрень –
не подвести бы командарма,
и удержанием плацдарма
продлить задуманный манёвр –
не дать разжечь войны костёр…

Не просто обреченным быть,
за жизнь сражаться и не ныть.
Такая доля у солдата –
послушным быть суровым «надо!»…
Со злом сражаясь выживать,
победы годы ожидать.
 
А время мчит за днями дни…
Пойди, попробуй, догони,
когда грядущее невнятно,
а, что прошло, то – невозвратно.
И вроде не на что пенять...
Не просто – ждать и догонять.
2020г.

https://snob.ru/entry/194963/