С каменным посохом

Наталья Ол
Мне остается…
С каменным посохом идти в путь-дорогу.
В каменных туфлях, что ноги натрут непременно.
С каменным хлебом уйти от чужого порога,
Вслед за звездой путеводной, единственно-верной.
Посох сломаю - крушила я вещи покруче
Туфли сносить… это вряд ли - утонут в болоте.
Каменный хлеб, что ж возьму за компанию, до кучи,
Сможет орудием быть, например, на охоте.
Главное с этим хозяйством не сгинуть в дороге
Не потерять свет звезды, не свернуть себе шею.
В сказках все просто: известны предельные сроки.
В жизни реальной сложней, но зато веселее.

07102020


***
к-о