Подсказка гениев

Борис Селиванов
      
               
        "ОН существует! Вся природа  говорит
          об этом. Не верить в Него - абсурдно."
                Вольтер*

У человека сложный организм:
Десятки органов  и каждый очень важен.
Не  прост  и у машины  механизм,
Конструктором задуман и отлажен.

Но  человек,  сложней машин,  ракет,
Возник без всякой умственной затраты,
Готовеньким  явился в этот свет -
Какая же  тут  логика,  ребята?

Любой безбожник  беспредельно  горд,
Что  предрассудки - не его дорога,
В  своих сужденьях  неизменно  твёрд,
Не  признаёт  ни Ангелов,  ни  Бога.

Вот если я  скажу:  "Автомобиль
Возник  сам по  себе,   без всяких  планов."
Что  обо мне  подумают? -  "Дебил",
И в этом будут,  безусловно,  прАвы.

Компьютер,  самолёт, Тойота,  ВАЗ
Своих  творцов  имеют - как  иначе?
А человек  сложнее в сотни  раз,
Сам по себе  возник - ну и задача!

Нелепость,  алогизм,**  но право есть, без шуток
Сказать,  что атеизм - бредОвый  предрассудок.

А  Менделеев,  Пушкин   и Эйнштейн,
Учёные,  философы - их много,
От  нас, наверно, всё  же  поумней:
По-разному,  но  веровали в Бога.

Я никого не мыслил  упрекнуть,
Сам пребывал в   безверия  смятении,
Но  гении  мне  подсказали  путь,
А им видней. Какие ж тут сомнения?!

Бег времени даёт  понять об  этом:
Лет  80  или  100  назад
Могли  бы  показаться  диким  бредом
Компьютерные  наши  чудеса.
                ***
Прочёл  труды  большого  мудреца
Уже не первого; теперь-то  понимаю:
Да,  мир был создан волею Творца...
Что следует  из этого,  не знаю.
--------------------------
*Вольтер - французский философ.
**Алогизм - то же, что  абсурд.