лёгкость

Натали Лоно
Как умеет легко
обнадёживать завтра.
Не иначе чеплашкой
овсянки на завтрак

или ходиков древних
без стрелки упружной
боем ровным настолько,
что с  лёгкостью служат.

Если хмурость «Известий»
в газетном киоске
подразбавит «Любовь –
это легкость», в итоге

разлетится тираж.
Легковерия кладезь!
Как же лёгкости этой
порой не хватает...

Кому дадено свыше –            
храни как зеницу
след далекого детства –
крылатую птицу:
божий дар.