Поставлю пятницу тринадцатого на примус

Владимир Рудерман
Поставлю пятницу тринадцатого на примус,
Вколю вакцину и допью остывший чай
И с ураганом прогоню в окошко вирус,
Пусть возвращается отседова в Китай.
То перевыборы, то лига чемпионов,
Накрылся праздник наводнением зараз,
И високосный черный ящик миллионов
Расшифровал какой- то мудрый пид@рас.
Я отпишусь от аппликаций пессимизма
 Забаню нытиков и лживых скорбунов,
Попал на стройку карантина коммунизма
В отдельно взятом государстве вещих снов.
По пояс в землю гуманизм зарыл лопатой
Мой нервный тик, считая вдохи стариков,
И в горло вставлена всем трубка аппарата
Хоть вылезают пальцы в лето из носков.
Пусть пьяный дождь отключит провод светофора,
И черный юмор смоет в пропасть интернет,
Всё возвратится к нам и даже очень скоро,
Согласно графику движения планет.
Уж о второй волне задумались кликуши,
Стрижёт купоны стендаписту подлый страх,
И злыми стали наши помыслы и души
На тех, кто сверху всех нас кинул списком нах...
Я заблудился на своей дорожной карте,
Пока страна с катушек съехала в кювет,
Уж столько пройдено, а я опять на старте,
И шлю спасенным от спасателей привет.
Опять нас прокляла без трещинки фисташка
В альянсе подлости взбесившихся медуз,
Скоропостижно опустела моя фляжка
И рейтинг падает к ногам преклонных муз.
Я с одиночеством скурил до пальцев приму,
Хоть жёлтый шар ударил в темя невзначай...
Поставлю пятницу тринадцатого на примус,
Вколю вакцину и допью остывший чай...