Уходить босиком по травам...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Уходить босиком по травам, не помнить зла,
ни врагов, ни жестоких нравом, ни их числа,
в изумрудной прохладе луга, в лучах росы
ускользать из слепого круга и с полосы –
вздохом ветра, простым и лёгким, качать пыльцу.
Мне отныне уже не к месту и не к лицу –
совпадать по чужим лекалам, словам, чертам.
Сколько лет я себя искала, да всё не там.
Сколько лет истекали сроки – по пустоте,
я вертела, мешала строки, да всё не те.
А теперь, поднимаясь выше, легко дышать,
дай мне, Боже, себя услышать – и удержать.
Ухожу по упругой зелени – вьётся нить,
мне отныне спешить не велено – просто быть.
Золотое души сечение, чистый звук.
Здесь у жизни одно значение: я – живу.
Каждый шаг составляет целое здесь, во мне.
Всё родное, святое, ценное – в глубине.
Ветер шепчет, прощает листьями страх и боль.
Всё, что есть у меня – лишь истина быть собой.
Небо клонится, солнце катится – и горит.
Мне от неба нигде не спрятаться – я внутри.
Те, кто выжил, не ждут ответов – и не должны.
Кто сумел осознать всё это, придёт иным.
Уходить от дурного взгляда, беречь слова,
миновать, огибать преграды и жернова…

Небо в зареве алом, плавятся рубежи.
Я сегодня умею главное – просто жить.

27.05.2020