листья и лепестки

Алиса Орлова
Не было мальвы  —
а вот уже мальва.
Пока не вошли в тот двор —
и не знали.
Вышли из сквера,
шли через площадь,
слышали звон трамвая.
Зелено пахнет
скошенная трава.

Тихо, как воры,
в чужом дворе сидели,
слушали сердца стук.
Смотрели, как это лето —
листья и лепестки —
выпускает ребенок из рук.