Песни Пинежской земли

Виктор Рашитов
Песня затянули,
И луга очнулись.
Мужикам и бабам,
Так работать лучше.
Сенокос в июле,
В заготовке сена.
Травы пробуждались
От прикосновения.

Бережно махая
Косами - с надрезом,
Слаженно идёт,
Вся работа эта.
Небо золотое
В нежных переливах...
Вся душа расплылась
От родных мотивов...

Эхо разгоняло
По лесам и весям,
Луговую песню
Трудовой артели.
Где сама обрядность,
В лучшем содержании.
Голоса звучали,
Пинежского края.

         22.03.92