Участник 4. Хитрая Парочка - 60

Парад Иллюзий
Преступление века

Баба Катя из деревни Липки
Дров купить на зиму не сумела.
И решилась -  сделает попытку
ДЕНЕГ раздобыть - пойти на дело.

Банк возьмёт! Запросит тысяч триста!
На дрова хватило бы и меньше.
Съездит в санаторий с трактористом,
Да найдётся, чем себя потешить!

Из бутылки сделала взрывчатку,
Всё пошло сначала как по МАСЛУ.
В маске из колготок и в перчатках
Катерина в банк пошла - брать кассу.

Надо действовать без промедлений:
- Всем стоять! Ложитесь на пол быстро!
Это  вам не шутки - ограбление!
Деньги в сумку! Отсчитайте триста!

Тут кассирша узнаёт старушку,
В голосе ей так знакомы нотки.
И подделку явно видит в «пушке»,
Под столом жмёт маленькую кнопку.

Вмиг наряд приехал, повязали,
Было дело, да скончалось вскоре.
Плачет наша бабушка слезами,
Нет ни дров теперь, ни санатория.