Летний вечер

Александр Вайнерман
Как прекрасны на закате
Лес, дорога, небо, пруд.
Все плохое надо спрятать,
Чтобы раствориться тут

Средь идиллии природы,
Сочной зелени травы,
Где светило с небосвода
Озарит лучами гордо
Цвет волшебной синевы.

Над закатною водою
Ветерок колышет рябь.
Теплой летнею порою
Утки на пруду гурьбою -
То ли сказка, то ли явь!

Первых звёзд далеких отблеск,
Чуть проглянет диск луны,
Солнечной дорожки проблеск,
Шелест голубой волны.

Любишь всё - людей, животных
И готов обнять весь мир,
Чтоб в виденьях беззаботных
Озарить ночной эфир!

Июль 2020, Московская область.