Белая, холодная дорога

Игорь Гамин
Белая , холодная дорога.
Снег летит опять зовёт меня
К воротам наверно Бога
И остаться там навеки,  навсегда.

Почему-то чёрным всем рисует
Этот путь в безмолвие молва,
А меня покоем тем чарует
В небесах далёких тишина.

Тишина, покой и мудрость мира
Без оков,  цепей и суеты
В этой жизни всё убого так и сиро
Преждевременно туда бы не уйти…

Буду доживать свой век я в тёмном
Часа своего покорно ждать,
А потом уйду и в храме скромном
Получу заветную печать.