Движение тел

Нилари Сканн
Лежу на диванчике.
Дождик прошёл!
Чуть жар притушил,
И уже хорошо!

Читаю стихи
Да ответы пишу.
Прохладою утренней
Славно дышу!

Решила: мне мир
Изменить не дано!
Листаю года,
Как немое кино…

Без красок мгновения-
Фото тех дней,
Когда дни хлыстали:
Скорей же! Скорей!

Спешили, бежали:
Работа, сад, дом…
Желали увидеть
Быстрее - ПОТОМ!

Меняет картинки
Круг0калейдоскоп…
Сердечные льдинки
Ссыпаю в сугроб.

Часы остановлены.
Заперта дверь…
Галопом летели!
Так тихо теперь…

Сижу на диванчике.
Дом опустел.
Лишь движутся зайчики
Солнечных тел.
                10.07.2020.-10.07.2005.