Я на фото

Татьяна Тарасова 15
Как вижу я себя на фото,
Все возмущается во мне -
Порою закричать охота:
«Да я ж нормальная вполне!»
Так нет же: в кадре глаз скосила,
А нос  как будто бы  кривой,
И – о, египетская сила!-
Какой-то нимб над головой!
Одно другого уха выше,
Случайно приоткрылся рот.
Тут недостатков – выше крыши,
Одно могу сказать – урод!

Но дни идут, мелькают даты,
Я фото в руки вновь взяла.
О, Боже! Это я когда-то?
Да  я ж красавицей была!

Тому, кто видит лишь изъяны
И ненавидит свой портрет,
Совет: примите валерианы
И подождите  десять лет!