Избранник-долга эталон и чести

Роман Каравкин
   
               

Основы совести заложенные в нас
В Заветах Божьих: ими режиссируй
Свои поступки, каждый, напоказ...
Так пробовал и Гамлет  по  Шекспиру…
 
«Не ладно что- то»… в «нашем королевстве».
При власти схожей - думал Президент...
И, как над Конституцией не шефствуй-
Приходит и «поправочный момент»…

Устаревает в новом вид понятий
В политике, в законах о труде.
Не вырваться у ДОЛГА из объятий,
Из дум о нефти… Хлебе и руде...

О камертоне в сфере экономик...
Промышленности ценностей - в "рублях",
Чтобы в расчётах «долларовый гномик»
Стал ноликом в «офшорных погребах»…

О смысле слова пред народом- «ВМЕСТЕ»…
Ведь Президент-не "ПРАЗДНИЧНЫЙ БОЛТУН"-
ИЗБРАННИК -  ДОЛГА ЭТАЛОН И ЧЕСТИ,
И  СОВЕСТЬ, как помощник, не колдун.


В душе борьба,
… переплелись как в схватке:
«Своё и общее»,
                о собственности речь:
Здесь и коррупция чиновничества, взятки...
Как? От  излишеств законом уберечь.

Многопартийность, что  "базар мышлений"...
Но!!!Каждый... «одеяло на себя»…
И  был им всем примером…только Ленин…
Изменничеству, вот она-судьба…

Разлом и опошление «Победы»…
«Антанта» новая с войсками у границ…
Что в роли «Господина»  ты изведал?
И что «Товарищем» в кругу рабочих лиц…

Не вдруг в помощники Тебе явился «Данко».
Платошкин  «вырвал сердце из груди»,
Чтобы светить, а не темнить «подманкой»,
Ты звал – «вперёд»!!! Так - «задом» не ходи.

Хитрить не надо: «Чья возьмёт» - уж было.
Октябрь семнадцатого помнится Земле…
Так надо ли нам «новое зубило»
Капитализм высекать в Кремле.
            …
День ушёл от вестей мутен…
Грядущий может быть веселей,
Если в попутчики примет Путин
Идеи, помещенного... в Мавзолей.