Храни

Светлана Шабаршина
Храни вас Бог и ваш очаг,
Семью храни, детей и внуков.
Храни  от подлости людской,
От возведённых в спину луков.
От одиночества храни, предательства, душевных ран,
от ложной , жертвенной  любви,
что уготовила капкан .
Храни вас от самих себя. От злобы, ненависти,  "жабы". Храни от мысли, что  во всём лишь только вы бывали правы.

Но главное, храни вас Бог, от зависти,
ведь все пороки.........
или весомая  их часть
"пируют " у её  истока .