Очень грустное

Евгения Зенкова
Дождь с ветвей сбивает
   То, что было листьями.
Люди умирают,
   Книги не дописаны.

Восковеют маски.
   Пелена обманная
Заменяет краски
   Серыми туманами.

Неподъёмны руки.
   Темень безвозвратная
Заменяет звуки
   Тишиною ватною.

Время, уступая
   Собственным условиям,
Заменяет память
   Глупым суесловием.

Носят кличку Бывших
   Величины мнимые:
Для любви любивших -
   Есть незаменимые.
***

Тенью вздоха прошла,
Тенью плеска волны,
Тенью звука задетой случайно струны,
Отражением взгляда в дождя зеркалах,
По холмам людской памяти тенью прошла,
Так прошла, как проходят забытые сны...
Вот такие, однако, дела...