День подсчёта камешков на мостовой

Ассия Светлова
                7 июля

Сосчитать собрались детки
Камешки на мостовой.
Этот серый, этот в клетку,
Этот белый, есть рябой.

Сколько их здесь положили,
И картинки все цветные.
Камешки все так дружили,
Эти с рожицей  - смешные.

Сколько же у Вас камней,
Вера, Катенька скажите?
Столько собралось идей.
Расскажу вам погодите.

Можно сосчитать рядами,
Можно каждый в одиночку.
Можно выделить цветами,
Запишу потом всё в строчку!