Лжедемократы

Алла Авдеева
«У нас зовутся демократы.
Поток из слов бурлит рекой…» Евгений Прохоров 6 «Опять остаться у рулетки...» http://stihi.ru/2017/11/21/3608

Стремились к власти «демократы»,
Всё обещать народу рады:
Свободу, равенство и братство,
Прихватизацию богатства.

Союз стал воровской малиной,
Когда пришёл «свободный рынок»,
Чиновникам - все сливки с крынок,
Мужик остался без ботинок

С большою дыркою в кармане,
Под песню АББА «Money, Money»
Платить проценты по кредитам
И низко кланяться бандитам.

Как осы полетели пули,
Глядь, вместо ваучера дули.
Вмиг демократию свернули.
Рятуйте! Громадян надули!

Те демократы уж давно -
Владельцы хитрых казино,
На них работают рулетки.
Народ в долгах, как птицы в клетке.