Больничное

Оля Пухова
Тосклив и тих больничный мир
Из стен, окошка и кровати.
Душа излита здесь до дыр
И в заточении не кстати.

А с неба смотрит потолок,
И бьется бабочка крылами.
Душа ей шепчет: «улетай»
Своими бледными губами.

Душа от страха не дрожит,
Но в одиночестве бескрыла,
Колени в кровь...что инвалид,
И как летать давно забыла.

В запястье воткнута игла
Своим безжалостным концом.
Как было просто мне тогда
Совру когда-нибудь потом