Нарисуешь меня...

Шико Седьмой
Нарисуешь меня, как сможешь
Правду горькую,сладкую ложь...
На палитру свою разложишь,
Да на свой разменяешь грош!

Беспощадны, безудержны краски,
Кисти милой разящая вязь! 
Всё - за капельку искренней ласки,
Той, что по сердцу так пришлась!

Где-то там, в пелене свинцовой,
Пробиваясь меж будничных туч,
Затерялся спасительный, новый,
Твой, до дрожи, знакомый луч!

Пусть бродить в ожидании этом
Средь златой тишины... Благодать!
Не весну величать мне, не лето -
Долгий твой листопад величать!