Котик

Вишенка 87
Что грустишь, человек?. Нос повесил.
Длинный век. Сила, мощь, а не весел.
Зверь металла боится - острее пасти,
А людям обьятья - капкан их страсти.

Страшные, странные... Эти "не звери".
Совесть в бокалах и души за дверью...
Ангелов личных в пух-прах и на перья.
Подушку под ушко, хоть душно, а мерно.

Размеренно всё: время, средства и сила.
И сколько всего, чтоб уютней могила...
...А мне молочка сладко, полною чашкой.
Вот То оно счастье: секунда - промашка.

Я слушаю... Ветер в трубы свистит,
А мышка - Наташка у сыра шуршит.

С окошка для кошки такой виден свет!
Вот юная мама грустит, спору нет...
В зубах сигарета,  под пальцами сотик.
Ответ интернета: "да вас таких сотни".

Кот лижется, да тарахтит под усы...
_ Зачем тебе зеркало?... Дай колбасы:)

В ответ ему : " сю -оти -моти",
Песенку спел, славный котик!

11.07.2020г

///Отражение: Вишенка 87///