Лилась над миром чудо-трель

Шувалова Татьяна Григорьевна
Ложилось солнце в колыбель,
И яркий свет дневной гасило,
И дня июльского коктейль
Испив, так истово молилось.

И  ветерок ему внимал,
Объяв прохлады лёгким всплеском.
И  тихо-тихо колыхал
Листвы зелёной занавески.

Зажглись свечою небеса,
Чувств сокровенных многоцветьем,
И отражалась в них краса,
Вся гамма красок сочных летних.

И треволненья в их плену
Смолкали все непостижимо,
Лишь наполняли тишину
Хоры сверчков неутомимых.

Особой музыкой любви
С полей, с дерев, со всей округи,
Собою всё вокруг увив,
Струились трепетные звуки.

Пастушья ль то была свирель,
Иль это дудочка звучала?
Лилась над миром чудо-трель
И вечной радостью играла…