Слышишь, дождь

Бурдон Ольга
Жду сейчас тебя. Очень жду сегодня
Ливнем по плечам.
Я – земля под зноем.
Водопадом жду, грозовым потоком,
Ливнем жду тебя
Я июльским тёплым

Грозовым дождём,
Так землей желанным…
Капелек подскок
На дождя пуантах…

Щедрости лучом, пронзающим
Сегодня…
Дождь, божественным плащом
Нас укрой
Как сводня,

Но не будь вчерашним,
Слышишь, Дождь.



Снова у окна, ожидая встречи.
Летняя жара
Душу мне не лечит.
Помню грозовым и волшебно-звездным,
Поцелуями
На рассвете росном…

Грозовым дождём,
Так землей желанным…
Капелек подскок
На дождя пуантах…

Щедрости лучом, пронзающим
Сегодня…
Дождь, божественным плащом
Нас укрой
Как сводня,

Но не будь вчерашним,
Слышишь, Дождь.

Не лететь к тебе, так не выносимо
Сердце, слышишь ли
Ты раскатов имя?
После всех разлук, ближе и дороже
Зеркала воды
Ливнем растревожим.

Грозовым дождём,
Так землей желанным…
Капелек подскок
На дождя пуантах…

Щедрости лучом, пронзающим
Сегодня…
Дождь, божественным плащом
Нас укрой
Как сводня,

Но не будь вчерашним,
Слышишь, Дождь.