Когда буксуешь

Синявкин Антон
В глухом лесу тайги далекой
«Сел» внедорожник на тропе…
Как будто в балке он глубокой,
Буксует ось в грязной листве.

Я вышел, чтоб найти, хоть, брёвен:
Их под колеса подложить.
Заходит солнце за горою…
Ревёт, буксует грозный «Джип».

Вот незадача – как так можно?!
Уж вечер тихо ночь встречал…
Мне в отпуск выйти было сложно,
Но тут сам Бог повелевал.

Костёр уж, кое-как, разжег я…
Здесь дикий холод, вой волков.
«Сеть» оператора не ловит…
Вода кипит – и чай готов.

Вдруг дуба ветви зашуршали,
И силуэт увидел я…
В камуфляже у самой ели
Старик, смотрящий на меня…

« Ты заблудился, путник, что ли? –
Спросил старик чуть погодя, -
Твоя машина в русском поле
Проехать точно б не смогла!
 
Да, городские, - он продолжил,-
Не знаете вы здешних мест…
Кругом болота, лесов рощи,
Здесь не прошел «немецкий крест»».

«Тебе, охотник, рад как брату! -
Я перебил его разок…
Завязывай свою тираду
Поможешь? - так за мной должок!»

Старик твердил, что не серьезно…
Дорогу смыло впереди…
Листву и бревна под колеса
Со мною вместе он вложил…

На очень малых оборотах
Я выехал из западни…
Вдвоем объехали болота:
Восходит солнце там, вдали…

Пожав его стальную руку,
Его за все благодарил…
Всех благ желали мы друг другу…
Домой я ехал … и крутил …

О том, как в жизни все простецки,
А мы, пытаясь усложнить,
Найдем проблем, скорей недетских.
А нужно проще…проще быть…

Тогда и «Джип» наш не увязнет,
Потоки селей он пройдёт…
Пусть скажут, что из грязи в князи!
Но нам-то точно повезёт!


01.07.2020 г. Синявкин А.В. ©