Родной, любимой, единственной

Ольга Завьялова 2
Не сдавайся, держись, сестра,
нет на свете тебя мне ближе!
Кто-то свыше сказал: "Пора..."
И она уходит из жизни.

Кто терял, тот меня поймёт.
Жить - безмерно она хотела...
О, как горек её уход,
с болью в каждой частичке тела.

Утешенья ищу слова
и всё чаще - с мольбою к Богу.
Жизнь в мучениях не нова.
В неизбежность пути строги.

Стойкий, маленький мой боец,
потерявший дитя и мужа,
Как болезненен твой конец ,
как нелеп он и как недужен.

Не нашедшая Зурбаган,
не испившая счастья чашу.
Снова снится тебе Афган,
память - сон, как война, страшен.

Горький крест до конца нести
и в жару, и в мороз, и в слякоть...
И бессильно моё "Прости!",
Еле слышно в ответ: "Не плакать..."

***

Платьице - рюши да клинышки,
мамочка присмекала.
Вместо рукавчиков - крылышки:
чтоб ты летала, Алла.

Из занавесочки тюлевой,
словно фата, накидка.
И где жених твой? - Да ну его! -
А для кого открытка?

Прячешь рукой каракули -
видно, выходит скверно.
Мелочь в карманчике звякнула -
на лимонад, наверно.

Грязная, вся-то в шелковице.
Ноженьки сбиты страшно!
Вертишься - не успокоишься,
часто грубишь старшим.

Сплошь локоточки в царапинах.
Ела? Поди, ни грамма...
Это упрямство всё папино,
но красота - от мамы.

Ночь наступила прохладная -
спится тревожно, бьётся.
Часто ругаю, а ладно ли?
Только добром неймётся.

Парочек шёпот на лавочке
в темную ночь Кубани.
Сонной сестры своей Аллочки
тихо коснусь губами.



Фото моей родной сестры поэта Аллы Кошмелюк.