такими были варвары в былые времена...

Озеров Анатолий Максимович
-Кому везти ?  Кому суму нести ? Галактика,события  и  факт. 
Кто остается чаще  в дураках? -Народ!

Льет теплый дождь. Экспромт в момент любви...от истины мы все отдалены.
Оковы сменены, безмолвен род...дни счастья сочтены, порушен свод.
            
 Огромен зев, плюющих  сверх на нас!  О Господи, прости!
"Идиллия"внутри моей страны. Несносно глашатай нам байки прочит...
орет, народ неведомо порочит...чернит небесный свод

Млада зима. Пешня остра. В остральной мышке вера в три перста.
Тепло, семь сажень пепел от костра,под  небом я бреду...
взошла луна, и что ищу? -ведь Родина одна.

Разгневан род, дни счастья сочтены. Не в божий перст, мосты разведены,
мелеет Днепр, посулы к праотцам... в ладонях пряник...в кулаке аркан.
         
Что я ищу? Любви огрызок? Веры крах...иль боль? Чего хочу?
Но чувствую укор. Безмолвен час, я средь толпы чужой,
ничтожный,- истинно больной.
 
Зуд жребия,- и холод не вчера...  от  монстра басня лживого стара.
В опале бывший вождь. Политики младенцы, забыли кто их враг,
 а кто единоверцы.

Не Русичи они, а скарапеи зла... такими были варвары в былые времена.