Рисуйте, что хотите

Леонид Добридень
(Шамилиада)

Сам я мужчина импозантный,
Держащий в напряженьи зал,
Экстравагантный, элегантный,
И всех, в чём надо убеждал.

И ко всему я мастер слова,
Бывает, что ловлю кураж,
Наук, искусства все основы,
Постиг я, словно, «Отче Наш».

Так стал я критиком умелым,
Ведь стоит мне лишь захотеть,
И станет чёрное, вмиг, белым,
А белое начнёт чернеть.

Вот просят им помочь в рекламе,
(Я тонко чую красоту),
Портрет с Луною рыжей дамы,
Поднять в цене на высоту.

Хотелось сесть мне на измену,
Я чуял – нет желанья,  сил,
Ну, а когда назвали цену,
Язык свой сразу прикусил.

Я понял мигом: Златовласка,
Кому-то очень дорога,
Портрет видать из страшной сказки,
Где молодой была Яга.

Мне только лишь мешать не надо,
И я включив остатки сил,
И после двух часов доклада,
Ягу я в Нимфу превратил.

Был в этом местном Голливуде,
Мне шумный, с матами скандал,
Зело сомнительные люди,
Их наповал сразил финал.

Всё! За уверенность простите,
Я – критик и мне чёрт не брат,
А вы рисуйте, что хотите,
Хоть чёрный зад, а хоть квадрат.