Облака плывут смешные

Евгения Чмут
Облака плывут смешные
Настроению под стать.
Нам опять дожди грибные
Не дают спокойно спать.

Манит лес прохладой зыбкой,
А туманы - волшебством.
За знакомою калиткой
Травы стелются ковром.

Степь баюкает цветами,
Небо где-то высоко.
Под смешными облаками
Так мечтается легко.