Час вечерний, прозрачно и мило

Берёзкина Любовь
*  *  *

Час вечерний, прозрачно и мило.
Ветер стих, опустились листки.
Где-то душу мою прищемило
Валуном безотчётной тоски.

Сверху облако сизой тряпицей
Протирает остывшую гладь.
Есть у русского право напиться,
Если нечего больше желать.

Скрипнет дверь, открываясь кому-то.
Обернёшься ... Один на один
Задрожит, отрываясь, минута
От её породивших глубин.

Опадёт, прогорев на излёте.
Отхлебнёшь-таки на посошок.
И распишешься на горизонте
Послюнявленным карандашом.


Опубликовано в «Сетевой словесности», подборка «На бесконечном сквозняке»
(22 октября 2020)
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 231
«Оптимист» № 202, 2021