Один

Александр Листков
Под утро встань, когда хор птиц небесных,
молчит еще, не правя голоса.
И серебро далекой звездной бездны
пророчит о грядущем рассказать.

Когда зарей еще не затеплилась
рассвета благодатная свеча.
И не сошла на землю божья милость.
В разящих и дарующих лучах.

Ты в проблесках прозрений и сомнений,
неясен и прозрачен словно блик.
Покаешься и станешь на колени.
В об'ятья благоденствия молитв.

Всмотрись в небесный холод междометий.
Проникни в ипостаси новизну.
Ведь ты один и тысячи столетий.
В приветных звездах, в сонме промелькнут.