Супруге

Евгений Мичков
Ты сядешь в поезд у окна
В купе, как в телевизор
С тобой в эсвэ придёт весна
И заиграет Визбор.

Споёт про тайную печаль
Последний снег в апреле
И по душе пройдётся май
Оставив дрожь на теле.

В стекле бликует белый свет
Луна мерцает нимбом
И я как будто Пересвет
Пред куликовской битвой.

Тревожно очень на душе,
Но надо расставаться
Сейчас, опять, потом, уже...
В сомнениях скитаться.

Уедешь ты, сойдёт Луна
Замолкнут ночи звуки
И лишь из мела имена
Оставят след разлуки.