Спросят меня на своём языке

Берёзкина Любовь
*  *  *

Спросят меня на своём языке –
Что на вопрос я отвечу
Вдаль ускользающей тихой реке
Сквозь монолог человечий;

Листьям на крыше, дымку из трубы,
Сполохам свежей соломы,
Где колея от судьбы до судьбы –
Как до соседского дома?

Может, и я – позабытая речь
Ветра, прильнувшего в поле.
Вот он поднял прошлогодний орех,
Словно сожмёт и расколет.

Выйдет звезда над сквозною листвой,
Холод повеет простудный.
Что я скажу скорлупе золотой
В чаще её изумрудной?


Опубликовано в «Сетевой словесности», подборка «На бесконечном сквозняке»
(22 октября 2020)
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 232
«Оптимист» № 202, 2021