Сплошь метания и суета

Берёзкина Любовь
*  *  *

Сплошь метания и суета.
Но расцвёл на холме крест зелёный.
И глядят из живого креста
На дома голубые глазёна.

Смотрит молча распятая дивь,
Дунет ветер – и космами машет.
И в ответ на зелёный призыв
Поднимается стайка ромашек.-

Закружится, набрав высоту.
И пойдёт чехарда земляная
На поклон к молодому кресту,
Что растёт на холме – я-то знаю.

«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 233