Я во тьме рисую озаренье

Витторио Подолини
Я во тьме рисую озаренье
И огонь карающих грехов
Там любви явился мановеньем
Пламенея розами стихов.

А на небе звёздные восстанья,
Мне пророчат в будущем страду,
Где сойдусь я с жатвой созиданья,
И пожну вселенскую беду.

Что обрушит остов мирозданья,
Жалом смерти уязвит стада,
Их сердца на остриях страданья,
Унесут кровавые года.

Ведь извечен бой  равнин вселенной,
Среди дали сумрачно-нетленной.