Всё брошено на поиск смысла жизни

Светлана Кравцова-Рысева
Ночь будет резать снова раны дня,
Вскрывая их и душу рвать на клочья.
Колокола звенят не про меня
Их купола пронзают небо молча.

Вновь стебель розы будет резать гладь,
Рукою выводя слепые слезы.
Никто не хочет нынче умирать
И душу льют в пустой и грязной прозе.

Не дышит рифмой лист от клякс чернил,
Да человек уже не мил душою,
Вонюч реальный воздух, как эфир,
Нет нас с тобой поникших головою.

В асфальтной пыли бродит суета,
Всё брошено на поиск смысла жизни.
Стучит лишь дождь, звеня в колокола,
Где каждый увлечен своею тризной.