Стеснительно краснея...

Любовь Голубчикова
Проснитесь, юрмалчане, соловушка зальётся  -- понятно всё без слов,
Несмелыми лучами стеснительное солнце коснулось облаков,

Сказало: « Извините, вы сразу дали б лучше дорогу мне, звезде!»
И радостно в зените, растапливая тучи, трудилось целый день.

Природу обнимая, ласкало людям плечи... Проделав длинный путь
Под синим небом мая, уставшее, под вечер решило отдохнуть.

Расслабившись и млея, со временем не споря ( перечить не резон ),
Стеснительно краснея, целуя волны моря, ушло за горизонт.

Фото - в Юрмале.