И не понятно чья вина

Флеша Раевская
Всё не вполне или не очень. И не понятно чья вина.
Так жить нельзя – ни дня без строчки! Ни дня без грусти и вина!

Каких-то двадцать лет несчастных слетели с нашего куста.
А я грущу совсем не часто и собираюсь жить до ста.

Вчера весь день благоговела и мне понятно от чего:
Сам день был необыкновенный – неугомонный, кочевой.

Куда-то в прошлое тянуло, я шла у чувств на поводу -
Верблюд у города Кабула, корзина с фруктами в саду.

Ты наливал в бокал чинзано. Всё это было так давно.
Там что-то в дымке исчезало, как чёрно-белое кино.

Нас современность не догонит - нет уважения к вещам -
Как завещал Антониони и как Феллини завещал.

Весь смысл только в ощущеньях, пусть победит идеализм. 
Давайте с Гегелем поженим всех, опускающихся вниз.

===============================================
Художник Zayasaikhan Sambuu