Про суп гаспачо - 2

Зимель Лившиц
     Мечта
                Под  С. Есенина
Не жалею, не зову, не плачу,
все пройдет, как с белых яблонь дым.
Только съем тарелочку гаспачо
стану снова вечно молодым.

Мне тогда не надо будет бриться,
сердца стук мне станет нипочём.
И страна березового ситца
станет мне желанным калачом.

Дух бродяжий!  Выше и всё выше
расшевеливает пламень уст.
У меня, как у кота на крыше,
буйство  глаз и половодье чувств!

Как алмазу сделали огранку,
жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Просыпаясь утром – спозаранку,
Вспоимнаю о своей жене.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
только клёнам ещё цвесть и цвесть.
Суп гаспачо, будь благословенным,
чтоб ещё тарелочку мне съесть.