Коварный гамбит

Александр Рук
Сыновья уходили в бой
Семьёй уходили порой
Пополнялся неровный их строй
Война! - сам с собой - не в первой

Что ни день принимали на грудь
Ряды ополченцев редели
Поглощая бессмыслицы ртуть
Горели в котле своём, тлели

Собираясь - кучкуясь в отряды
Кто отбился - в одиночку погиб
А страна поставляла снаряды
Продолжая коварный гамбит

Родные устали бороться
Постарели они с лица
Не с того вы пьёте колодца
Пожалейте хоть мать и отца.


                7.01.2019
                А.РУК.