Если признать свое поражение

Нанс Светланыч
Если признать свое поражение
В тягостной гонке вооружений
Выбросить память, как выцветший хлам,
Вымести призраков по углам
Вымыть окно - и увидеть, как жаром
Пышет вершина Килиманджаро
В неге заката искрятся снега,
Сходят газели пастись на луга
Целой вселенной раскрытые руки
Если отбросить понты и базуки,
Что мне чужая дорога в закат?
Солнцу в лицо мои птицы летят.