Трусость

Ольга Палыч
Испугаться. Спрятаться. Словно улитка.
Кто куда, ну а ты за дверцу. Замкнуться.
Не выглядывать. Тише. К чёрту попытку.
Лишь бы мимо прошли и не столкнуться.

Ни словечка. Стараться дышать через раз.
Глаза-щёлочки. А вдруг перехватят взгляд?
И бежать. Мысленно, в душе. Бежать сейчас,
Да так, как будто мосты под ногами горят.

Уши ладонями закрой. Никого не слушать!
Ни пол буковки знать о тебе! Так честней!
И пускай слёзы тебя беспощадно душат,
Не высовывайся из-за двери своей. Поверь.