Спасибо

Голубева Любовь
Он вчера к нам заходил по работе,
В белых кедах, с рюкзаком за плечами.
Я ему: «Вы, может, выпьете чаю?»
«Да, спасибо… а зелёный нальёте?

Но вообще-то я спешу, извините,
Я надолго не могу отлучаться.
Вот, на мой рабочий график взгляните:
В пять должно моё дежурство начаться.

Сверхурочно мы работаем много,
Ненормированный день, ну, вы в курсе.
Но и с отдыхом у нас очень строго:
Не допустят, если ты не в ресурсе.

Я не жалуюсь, не думайте, что вы!
Честно, мне другой работы не надо.
Нас учили, ко всему мы готовы.
Ну, пора мне. Познакомиться рад был.»

Я ему: «Вы, если что, заходите.»
И он вышел в золотистое лето…
Просто это был твой Ангел-хранитель.
Как же здорово, что именно этот!